В этой статье вы узнаете весьма очень ценную информацию, которая поможет сэкономить вам просто уйму денег, а многие из вас даже забудут дорогу в рыболовный магазин, ведь у меня в руках полной альтернатива кормушки ракета.
Да, потому что эта снасть поможет вам преодолеть просто огромнейшее расстоянии от берега, это самая лучшая снасть для дальнего заброса, прошу заметить что сделано из подручных средств, это обыкновенная горлышко от бутылки с отверстиями, также обычная пружина от прищепки, снасть делается практически из мусора.
И как многие уже догадались начнем с бутылки, значит так вот продавливаем пальцем здесь пластик продавливается, а вот здесь он более уплотненной, ближе горлышку и в этом месте вырезаем кормушку, затем не помешало бы обжечь зажигалкой обрезанные края, это придаст нам немного прочности.
Затем нам стоило бы сделать отверстия, возьмем ножницы и проковыряем дырки, вы можете заметить что пластик не так продавливается, это говорит о том что в этой части он очень прочный, уже не говоря о горлышке здесь он просто железобетонный.
Делается это быстро за считанные минуты, вот такая вот получилась чистая кормушка буквально полная альтернативы.
Теперь нужно отгрузить кормушку, для этого возьмем обычную прищепку и снимем с нее пружину, берем грузило, просовываем через проволоку и буквально нам нужно завести грузило в центр как в заводное колечко.
Дальше делаем два отверстия на горлышке, в месте где прерывается резьба, одно напротив другого и и в отверстия вставляем пружину с грузом.
Затем нужно оснастить крючки, делаем еще два отверстия прямо на каемке горлышка, с одной стороны и с другой, отверстия должны быть маленькими и без заусенцев, поэтому берем не нужный крючок накаляем его зажигалкой и пропаиваем отверстия.
Теперь изнутри кормушки продеваем плетенку в эти отверстия, концы плетенки фиксируем вертлюжками, а на другом конце плетенки делаем петлю и крепим карабинчик, к вертлюжкам вяжем поводки с крючками.
Замечательная кормушка готова, в нее очень удобно набивать прикормку, она очень чувствительная, то есть поводки с крючками у нас скользящие, а летит она очень далеко, напоминает воланчик от бадминтона.
Такое простое изготовление и настолько полезное устройство получается в результате - классно. После таких гайдов от рыбаков, я уже думаю, что зря приобретал свои кормушки, когда мог сделать...
И правда довольно легкая в изготовлении кормушка получается, но главное всё надежно закрепить ещё, чтобы грузило не потерялось, а то судя по конструкции - такая вероятность есть.
И правда довольно легкая в изготовлении кормушка получается, но главное всё надежно закрепить ещё, чтобы грузило не потерялось, а то судя по конструкции - такая вероятность есть.
Да вроде на вид надежно всё должно быть. Хотя использование пластиковой бутылки для меня под вопросом на самом деле, не будет ли такой вариант наоборот - отпугивать рыбу, на фоне дна она сильно выделяется, нет?
Она же прозрачная, каким образом она будет выделяться? Под цвет дна конечно многие приобретают специальные кормушки, но как мне кажется это на рыбалку влияет минимально (в плане отпугивания рыбы).