Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Самоделки для рыбалки » Изготовление грузил дробинок своими руками
Страницы: 1
Ответить
Изготовление грузил дробинок своими руками

Здравствуйте! Сегодня хочу вам рассказать, как самому сделать разрезные грузила дробинки для рыбалки.

Выходит в 10 раз дешевле и нужных размеров.

В первую очередь нужно найти штифт диаметром 5-6 миллиметров и длинной 2 см. Один край штифта нужно расплющить.

Теперь нужно просверлить отверстие в губках пассатижей таким же диаметром, что и штифт. Одни губки сверлим на сквозь, а во вторых губках делаем только потай и в отверстие вставляем штифт с расплющенным концом.

И ещё нам понадобиться сырье для изготовления грузиков. Это будет охотничья дробь разных диаметров и разного веса.

Теперь берём дробинку, кладём её на потай в пассатижах, сжимаем губки и - вуаля! Грузильце - Дробинка готова.

7 Нравится

Любопытный способ, грузила нужны всегда на самом деле, а здесь получается универсальное решение для их получения. Хотя, не так уж и часто они теряются - справедливости ради.
4 Нравится

Уж грузила свои изготавливать - до этого я ещё не дошёл, стоят сущие копейки, хотя помню были времена, когда вместо грузила привязывали небольшую гайку и тоже вполне неплохо ловили.
4 Нравится

Krit, согласен, одного набора хватит лет на пять стоит копейки и коробочка удобная, все пронумеровано. Это раньше в советские времена актуально было, сейчас нет.
3 Нравится

Слишком уж заморочено. Я купил банку грузил за 300 рублей, так их там по разным весам штук 8. И в каждом весе еще и самих грузил по 30-40 штук.
2 Нравится

Перейти к сообщению
Слишком уж заморочено. Я купил банку грузил за 300 рублей, так их там по разным весам штук 8. И в каждом весе еще и самих грузил по 30-40 штук.
Ну так проще). Но некоторым рыбакам почетно сделать еще многое для рыбалки именно своими руками.  
2 Нравится

Очень хорошая идея с приспособлением для разрезания дробинок.
Но подходит только для одного размера. Для других размеров, необходимо менять место помещение дробинки. Иначе будет нарушена геометрия дробинки. А ведь они, по мнениям многих рыболовов, должны быть идеальной симетричной формы.
У меня стариковский способ. Я разрезаю дробины столовым ножом в углублениях на березовой дощечке. Размер и глубина углубления подбираются экспериментально. Но после этой процедуры, дробинки получаются правильной шаровой формы. Это дольше по времени, но за то красивее.
Я только дополняю необходимые мне дробинки в набор.
3 Нравится

Перейти к сообщению
Очень хорошая идея с приспособлением для разрезания дробинок.
Но подходит только для одного размера. Для других размеров, необходимо менять место помещение дробинки. Иначе будет нарушена геометрия дробинки. А ведь они, по мнениям многих рыболовов, должны быть идеальной симетричной формы.
У меня стариковский способ. Я разрезаю дробины столовым ножом в углублениях на березовой дощечке. Размер и глубина углубления подбираются экспериментально. Но после этой процедуры, дробинки получаются правильной шаровой формы. Это дольше по времени, но за то красивее.
Я только дополняю необходимые мне дробинки в набор.
А производительность какая по времени приблизительно? Дольше по времени - это сколько за определенный период времени вы делаете?
2 Нравится

Перейти к сообщению
Для других размеров, необходимо менять место помещение дробинки. Иначе будет нарушена геометрия дробинки
Это вы правильно подметили, никогда бы не догадался
3 Нравится

OlegX, Да, как то на замерял специально. Полный процесс приблизительно 20-25 дробинок в час.
Есть видео на ДЗЕН. Там нет только процесса отливки самого прутка.
"Грузила для удочки быстро и просто".
1 Нравится

Костян, Для себя делал недостающие дробинки и столкнулся с собственным браком. Старался его исправить. Вроде неплохо вышло. Конечно это не для производства, а для себя.
1 Нравится

Перейти к сообщению
Костян, Для себя делал недостающие дробинки и столкнулся с собственным браком. Старался его исправить. Вроде неплохо вышло. Конечно это не для производства, а для себя.
Все так начинают). Сначала для себя, а дальше глядишь и для друзей дело пойдет, а потом уже и на производство можно выйти).  
1 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки