Наверное все сталкивались с такой проблемой, это процедура насадки на крючок силиконовых приманок, уверен что не у всех и не всегда получается одеть приманку правильно, приходится прокалывать её несколько раз и от этого она быстро приходит в негодность.
Есть один способ чтобы этого избежать. Для начала нам понадобиться тоненькая трубка, я взял иглу от капельницы, это первое, и второе, нужна будет стальная проволока, такая чтобы на неё налазила игла, я взял спицу от зонтика, она отлично подходит.
Теперь один конец проволоки остро затачиваем, а на другой конец одеваем иглу и спаиваем их вместе, в принципе готова, осталось только все это хорошо зачистить и заполировать, главное чтобы на стыках был минимальный переход.
Теперь берем крупный силикон и подходящий крючок, находим выход крючка и прямо по центру прокалываем иглой силикон и выводим её там где должен выходить крючок.
Теперь вставляем жало крючка в трубку и выталкиваем иглу крючком, пока не выйдет сам крючок.
И вот у нас идеально одетый в силикон крючок и это может быть не только силикон, это может быть и выползок который хочется одеть на всю длину, что очень сложно сделать, или морского червя, да много чего можно себе придумать, из нежных насадок, чтобы одевать их по центру крючка.
Полезный лайфхак на самом деле, силикон действительно довольно часто рвется, а если так посчитать - удовольствие это недешевое, если часто такое случается. Лучше уж один раз заморочиться и сделать это приспособление.
Полезный лайфхак на самом деле, силикон действительно довольно часто рвется, а если так посчитать - удовольствие это недешевое, если часто такое случается. Лучше уж один раз заморочиться и сделать это приспособление.
Да это "приспособление" и делать не обязательно, я думаю у многих есть обычное шило - спица тоже подойдет. В принципе никогда не испытывал проблем с насадкой силикона, поэтому не совсем понимаю...
Если есть достаточно большой опыт ловли на джиг, то в принципе с тем, чтобы надеть силиконовую приманку на крючок уже нет никаких проблем. Дополнительные приспособления только тратят больше времени на рыбалке.