Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как одеть силиконовую приманку на крючок и не повредить ее?

Добрый день!

Наверное все сталкивались с такой проблемой, это процедура насадки на крючок силиконовых приманок, уверен что не у всех и не всегда получается одеть приманку правильно, приходится прокалывать её несколько раз и от этого она быстро приходит в негодность.

Есть один способ чтобы этого избежать.
Для начала нам понадобиться тоненькая трубка, я взял иглу от капельницы, это первое, и второе, нужна будет стальная проволока, такая чтобы на неё налазила игла, я взял спицу от зонтика, она отлично подходит.

Теперь один конец проволоки остро затачиваем, а на другой конец одеваем иглу и спаиваем их вместе, в принципе готова, осталось только все это хорошо зачистить и заполировать, главное чтобы на стыках был минимальный переход.

Теперь берем крупный силикон и подходящий крючок, находим выход крючка и прямо по центру прокалываем иглой силикон и выводим её там где должен выходить крючок.

Теперь вставляем жало крючка в трубку и выталкиваем иглу крючком, пока не выйдет сам крючок.

И вот у нас идеально одетый в силикон крючок и это может быть не только силикон, это может быть и выползок который хочется одеть на всю длину, что очень сложно сделать, или морского червя, да много чего можно себе придумать, из нежных насадок, чтобы одевать их по центру крючка.

Изменено: Иваныч - 24 июн 2023, 13:06

Полезный лайфхак на самом деле, силикон действительно довольно часто рвется, а если так посчитать - удовольствие это недешевое, если часто такое случается. Лучше уж один раз заморочиться и сделать это приспособление.  

Перейти к сообщению
Полезный лайфхак на самом деле, силикон действительно довольно часто рвется, а если так посчитать - удовольствие это недешевое, если часто такое случается. Лучше уж один раз заморочиться и сделать это приспособление.  
Да это "приспособление" и делать не обязательно, я думаю у многих есть обычное шило - спица тоже подойдет. В принципе никогда не испытывал проблем с насадкой силикона, поэтому не совсем понимаю...

Если есть достаточно большой опыт ловли на джиг, то в принципе с тем, чтобы надеть силиконовую приманку на крючок уже нет никаких проблем. Дополнительные приспособления только тратят больше времени на рыбалке.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки