Сейчас мы с вами за минуту приготовим приспособу предсказатель клева.
Итак, нам понадобится стеклянная бутылка, именно стеклянная, пластиковая не пойдёт, и с плотно закрывающей крышкой, я такую бутылку купил в аптеке.
Теперь берём трубку, лучше всего стеклянную, на худой конец пойдёт от капельницы, её нужно выпрямить, сделать это нужно феном, на крайний случай — на газовой плите, нагреваем трубку до нужной температуры и вытягивает её, держим, пока не остынет.
Дальше нам нужно проделать отверстие в пробке, туда будем вставлять трубку. Проделали отверстие в пробке, вставили трубку, в бутылку наливаем воды, ровно полбутылки, готово.
Теперь нужно сделать всё герметично, можно залепить пробку и выход трубки из неё пластилином, либо термопистолетом или герметиком.
Уровень воды в трубке будет меняться, делайте заметки, чтобы потом знать наверняка, когда будет клевать рыба.
Что-то я не понял в чем тут прикол? Начнем с того почему уровень воды будет меняться? И от чего это будет зависеть? И как такая вещь может предсказать когда будет клев и когда нет?
У моего соседа чуйка есть какая-то на рыбу. Не знаю по каким приметам он узнает, но если говорит, что сегодня бесполезно рыбу ловить, или же, наоборот, что клев будет хороший, так на деле и получается.
Старики знают как предсказать. Которые с ранней юности рыбу ловили и не интересовались и не интересуются современными технологиями, а могут все по погоде расшифровать и по иным природным признакам.
Что-то я не понял в чем тут прикол? Начнем с того почему уровень воды будет меняться? И от чего это будет зависеть? И как такая вещь может предсказать когда будет клев и когда нет?
Это барометр, он измеряет давление и в зависимости от того, какое оно - будет клевать тот или иной вид рыб. Какая рыба при каком давлении более активна можно изучить, например щука при высоком давлении не клюет.
Никогда не обращал внимание на давление, мне кажется это скорее своеобразный стереотип. Бывают удачные дни для рыбалки, бывают не очень, это во многом зависит от большого количества обстоятельств.
Никогда не обращал внимание на давление, мне кажется это скорее своеобразный стереотип. Бывают удачные дни для рыбалки, бывают не очень, это во многом зависит от большого количества обстоятельств.
Причины то у неудачных рыбалок тоже есть, верно? Давление к слову, одна из самых частых причин плохого клёва, причем самое печальное в этом, что повлиять на это невозможно, в отличие от других факторов по типу неправильно выбранной наживки.