Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как сделать из силиконовой приманки съедобную?, Лайфхак

Берём обычную силиконовую приманку, в теле приманки пробивает отверстие какой-нибудь трубкой.

Берём губку для мытья посуды, отрезаем полоску, затем эту полоску просовываем в отверстие нашей приманки, отрезаем края губки. Чтобы губка в приманке держалась дольше, нужно её приклеить суперклеем, делаем это осторожно, по краям отверстия, чтобы губка не впитала клей, нанесите клей и размажьте зубочисткой.

Теперь нам понадобятся шприц и капсула с рыбьим жиром, вставляем иглу в капсулу, высасываем весь жир шприцем.

Дальше весь рыбий жир в шприце перекачиваем в поролон нашей приманки, готова. Рыба будет чувствовать запах рыбы и примет вашу приманку за живца.

Изменено: Костян - 16 дек 2024, 15:45

Так, а на что расчёт? Что хищник вцепится, почувствует вкус и его уже ничего не остановит? Мне кажется это не будет слишком эффективным, но как идея - очень любопытно.

Идея и правда классная, согласен с комментарием выше, мне даже любопытно стало, а продают ли такого рода приманки? Дума они бы были недолговечные, но отлично бы себя зарекомендовали в определенных ситуациях.

Перейти к сообщению
Zima24, написал:
Идея и правда классная, согласен с комментарием выше, мне даже любопытно стало, а продают ли такого рода приманки? Дума они бы были недолговечные, но отлично бы себя зарекомендовали в определенных ситуациях.
Да вроде есть  на маркетплейсах "съедобные", но что-то мне подсказывает, что по своим свойствам и качества они будут уступать существенно этой самоделке т.к. здесь натуральный наполнитель используется.

Разве так важна съедобность приманки? Мне кажется это вообще не важно, если рыба заметит её, то вцепится в любом случае - независимо от вкуса, который почувствует.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки