В рыболовном ящичке много всякого бывает, не знаешь, где что искать. Для мелочевки советую тубусы от яйца Киндера. Очень удобно: крючки, вертлюжки, карабины.
Очень классно. Всё так упростило и легко открывается нажатием на него. Продаются отдельно, без шоколадных яиц.
В принципе логичный способ хранения и это первое, что приходит в голову, за исключением специальных коробочек для крючков разумеется. Продаются они недорого и как по мне - многократно удобнее.
Не знаю даже, мне кажется такое хранение не совсем удобно, эти яйца от киндеров будут занимать внушительное количество места, чем какие-нибудь самые банальные плоские коробочки.
Еще при СССР были медицинские армейские коробки из пластика оранжевого цвета. В эту коробку кусок поролона, и в него крючки цепляют. Со временем только поролон менять. Замок (защелка) на такой коробке был надежный, достать ее было легко. И сейчас что-то похожее можно найти. А сейчас на маркетплейсах чего только нет. Подобрать не проблема.
Интересный, конечно, вариант, но неудобно, наверно, будет доставать каждый раз на рыбалке. Мы обычно храним крючки в коробке, она разделена на секции, и в каждой свой размер, но тоже неудобно брать их. Вот как вариант в комментарии выше мне нравится про поролон, и это, думаю, даже практично, но как хранить поролон можно из-под большой пачки чая.
Отличная статья! Очень полезно и подробно объясняется, как правильно хранить крючки в рыболовном ящике, чтобы они всегда были под рукой и не путались. Особо понравились практичные советы по использованию небольших контейнеров и разделителей. Спасибо за ценные рекомендации, теперь ящик будет максимально организованным!
Не уверен, что удобно хранить крючки в этих круглых коробочках, даже если они продаются отдельно. Во-первых крючки там будут цепляться друг за друга, доставать неудобно + ещё при открытии могут быть казусы т.к. плавным его не назовешь.
Nesterov, Я достаю их так: нажал на тубус, он открылся, крючки высыпал в ладошку, двумя пальчиками взял нужный крючок, закрыл тубус, бросил в ящик и бывай здоров, за секунду нашел подходящий крючок. Таким же образом храню вертлюжки, они все там в куче и все разные, также высыпал в ладонь взял вертлюжок, ничего не путается и не надо кучу всяких коробок возить собой, как написано выше.
Всему можно найти применение)) На самом деле, для хранения можно использовать также любую маленькую коробочку или контейнер. Единственное, мне кажется, что при открытия даже того же самого яйца от киндера, все эти крючки будут разлетаться по сторонам, не совсем удобно, да и у кого из короба для спичек, спички не разлетались? 😃 Можно вложить еще туда маленький кусочек поролона и вколоть туда крючки, тогда точно не разлетятся))
Самое место крючкам на леске в поводочнице. А если хранить отдельно, то лучше в закрываемых пакетиках, типа в которых они продаются. Место мало занимают и видно, где какой. Для понятности написать и вложить в пакетик.