Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Где хранить крючки в рыболовном ящике?

В рыболовном ящичке много всякого бывает, не знаешь, где что искать. Для мелочевки советую тубусы от яйца Киндера. Очень удобно: крючки, вертлюжки, карабины.

Очень классно. все так упростило и легко открывается нажатием на него. Продаются отдельно, без шоколадных яиц.

Изменено: Иваныч - 2 янв 2024, 13:41

Понравилось, буду использовать.

В принципе логичный способ хранения и это первое, что приходит в голову, за исключением специальных коробочек для крючков разумеется. Продаются они недорого и как по мне - многократно удобнее.

Не знаю даже, мне кажется такое хранение не совсем удобно, эти яйца от киндеров будут занимать внушительное количество места, чем какие-нибудь самые банальные плоские коробочки.  

Еще при СССР были медицинские армейские коробки из пластика оранжевого цвета. В эту коробку кусок поролона, и в него крючки цепляют. Со временем только поролон менять. Замок (защелка) на такой коробке был надежный, достать ее было легко. И сейчас что-то похожее можно найти. А сейчас на маркетплейсах чего только нет. Подобрать не проблема.
Изменено: Иваныч - 8 дек 2024, 05:43

Интересный, конечно, вариант, но неудобно, наверно, будет доставать каждый раз на рыбалке. Мы обычно храним крючки в коробке, она разделена на секции, и в каждой свой размер, но тоже неудобно брать их. Вот как вариант в комментарии выше мне нравится про поролон, и это, думаю, даже практично, но как хранить поролон можно из-под большой пачки чая.
Изменено: Иваныч - 8 дек 2024, 05:45

Отличная статья! Очень полезно и подробно объясняется, как правильно хранить крючки в рыболовном ящике, чтобы они всегда были под рукой и не путались. Особо понравились практичные советы по использованию небольших контейнеров и разделителей. Спасибо за ценные рекомендации, теперь ящик будет максимально организованным!

Не уверен, что удобно хранить крючки в этих круглых коробочках, даже если они продаются отдельно. Во-первых крючки там будут цепляться друг за друга, доставать неудобно + ещё при открытии могут быть казусы т.к. плавным его не назовешь.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки