Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Самодельное грузило для донки или закидушки

Всем привет.

Груз для донной снасти закидушки резинки можно сделать самому и не обязательно покупать его в магазине. Для этого нам понадобится свинец, консервная банка, пассатижи, также ложка и любая веточка.

В земле выкапываем ямку под размер нашего груза затем берем веточку и вставляем там, где нам нужно отверстие. Далее ставим наш свинец в консервной банке на огонь и ждём, пока свинец растопится. Затем берём банку пассатижами и вливаем растопленный свинец в нашу ямку.

Теперь ожидаем, пока свинец застынет. Остается достать наш груз из ямки и удалить палочку. Палочку убираем при помощи пассатижей и шилом.

Все неровности, образовавшиеся при литье, удаляем при помощи напильника.

Вот таким нехитрым способом можно изготовить груз для нашей донной снасти. Форму для груза можно сделать любую, какая вам больше нравится, например, треугольную.

Всем пока.

Любила с папой в детстве на море ловить  бычки на грузик, на чувства, как называю. Удочки - совсем не мое. Так ловила шустренько, что в мою сторону сразу подвигались рыбаки на удочку, думая, что клондайк рыбки в моем месте. Таак смешно было. А я леску на палец повешу и поддергиваю по чуть- чуть, чувствуя когда зацепила. И улов гораздо больше, чем сиди вытаращись на поплавок ,  :D  

20 лет назад ребята с нашей улицы постоянно этим занимались , не думаю что сейчас молодежь будет это делать

Тесть у меня всегда занимался такими самоделками, просто любил все делать сам. Особенно великолепно у него получались мормышки. Народ за ними стоял в очередь. Но вот печенка у тестя и не выдержала, не стала его с нами. Лучше покупать снасти в магазине, а потом доделывать... Здоровья будет больше.

Даже не знаю, стоит ли так сильно усердствовать в самостоятельном изготовлении грузила, когда купить банально проще и немногим дороже... Да и свинец под рукой есть не у всех.

Перейти к сообщению
Санек, написал:
Даже не знаю, стоит ли так сильно усердствовать в самостоятельном изготовлении грузила, когда купить банально проще и немногим дороже... Да и свинец под рукой есть не у всех.
Думаю здесь как раз расчет на тех, у кого свинец есть. Да и будем честны, многие делали разное из свинца в детстве, а здесь и поностальгировать, и полезное что-то сделать.

Nesterov, согласен с вами, в детстве грузила выливали, как было классно.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки