Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Мормышка "Клещ"(Хрень) - Изготовление
 
Привет, соратники.

Сегодня хочу предложить вам вариант изготовления мормышки "Клещ" - Андрея Бороды. Известной также как "Хрень" - с моей легкой руки, назвал как пришлось.

Итак, нам понадобится пластинка медная, латунная можно из консервной банки, не суть важно - размерами 10 на 5 миллиметров, в форме семечка, капельки - примерно такой. То есть выстригаем это зеркало мормышки.



В центре мормышки пробиваем отверстие, выравниваем и зачищаем с двух сторон, чтобы нам потом меньше обрабатывать. Расширяем отверстие булавочкой - получаем такую заготовочку.



Далее монтируем ее для пайки. Для пайки нам понадобится два брусочка. В них выполнено углубление под бисер. Вставляем крючок с бисером - лицевой стороной.



Далее укладываем бисер в углубление. Крючок располагаем под углом 45 градусов и прижимаем ответной частью.



Далее берём ушко крючка и вставляем рядом с телом мормышки. Центруем и обрабатываем паяльной кислотой.



Берем хорошую каплю припоя и просто капаем. Добавили необходимое количество припоя. Ждем, когда остынет, и разбираем нашу конструкцию.



В итоге после пайки мы получили практически готовую мормышку с минимальной обработкой. То есть сейчас мы просто ее зачистим от канифоли, и она готова к покраске.



После зачистки ножом получили мормышку, готовую к покраске. В чем преимущество данного способа? Мы получаем сразу форму, которую нам нужно. Также лицевая сторона зеркала получается идеально ровная, что немало важно для этой мормышки. Ну и минимум обработки, естественно.



Также оснащение бусиной непосредственно проще для пайки, чем, допустим, в способе с коронкой. Приходится бисер поднимать, прижимать. Короче - легче, проще, на мой взгляд.


После покраски мы получили такую мормышку - 0, 85 граммов. Отлично для глубины, для течения хороший вес.



В принципе, все, что хотел сегодня рассказать. За сим прощаюсь с вами. Всем удачных рыбалок. Пока.

 
Офигенная мормышка. Ловить окуней будет на ура. В магазине такую точно не купишь, а значит придется делать - иначе никак. :like:  
 
В арсенале снастей имею такую мормышку, купили из любопытства. Пробовать будем только в этом сезоне. По отзывам бывалых на окуня работает на "ура". Позднее напишу как оно было.
 
Тонкая и кропотливая работа с названием под стать пережитым мучением с изготовлением. Осталось теперь дождаться открытия сезона, а то зимой пока ещё и не пахнет. Но всё ещё впереди. Сани уже готовы.
 
Название у этой мормышки безусловно не самое приятное, но после просмотра темы, захотелось повторить ваш опыт и сделать такую-же. Надеюсь она хорошо покажет себя в деле.
 
Прикольная мормышка получилась - необычная, а главное простая в изготовлении. Правда капельку припоя ещё нужно организовать, но вот в остальном явно никаких проблем.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки