Здравствуйте, друзья!
Нечаянно я создал потрясающую подвеску для безмотыльной рыбалки. На первой же рыбалке она проявила себя с лучшей стороны: первая же поклёвка была настолько сильной, что мне чуть не вырвало удочку из рук.
Сначала я подумал, что это случайность — попалась особенно активная рыба. Но в тот день на водоёме не было поклевок, шёл сильный дождь и ветер, и я увидел всего около восьми поклёвок, включая окунёвые. Я ловил на глубине от 6 до 2 метров, и все поклёвки были одинаковые, то есть отдай балалайку.
Почему эта подвеска так привлекает рыбу? Ответ прост: она издаёт шум под водой. Я проверил все свои безмотылки, и ни одна из них не шумит при спокойной проводке, учитывая глубину и растяжимость лески. Но эта подвеска действительно шумит.
Сейчас я объясню, почему она так шумит, и вы поймёте, почему все остальные не издают звук. Во-первых, она лёгкая, практически невесомая. Во-вторых, у неё довольно большое отверстие, и она свободно болтается на крючке. И в-третьих, она пустотелая, как трубочка. При проводке она зависает в толще воды, не успевая опуститься на дно. Крючок бьёт её то вниз, то вверх, и получается тот самый стук.
Все остальные подвески тяжёлые, они висят на крючке, и при спокойной проводке просто лежат на крючке, не создавая шума. А эта подвеска очень лёгкая, и вода держит её, создавая нужный стук.
Для тех, кто заинтересовался этой подвеской, я покажу, как её сделать.
Берём латунную фольгу толщиной примерно 0,5–0,2 миллиметра, можно и тоньше. Затем берём алюминиевую проволоку сечением полтора квадрата или медную. Плоскогубцами обжимаем фольгу вокруг проволоки, делая трубочку.
Лишнее отрезаем ножницами. Надеваем её на алюминиевую трубочку и снова обжимаем, ровняем края.
Теперь нужно накернить для сверления и просверлить. Трубочка наша просверлена, убираем алюминий и надфилем подрабатываем, убирая заусенцы.
Надеваем её на круглогубцы, потому что руками не удержать, и обтачиваем немного торцы. Можно сделать под конус, как угодно, разницы никакой не будет. Обрабатываем все торцы мелкозернистой наждачной бумагой, чтобы не было заусенцев, и подвеска полностью готова.
Как видите, делать её совсем несложно, не составит большого труда. Надеваем её на безмотылку и вперёд, в бой!
Рекомендую попробовать эту подвеску, и вы будете приятно удивлены её эффектом. Главное — проверить в бутыли дома, чтобы всё играло и работало. Тогда вы, я думаю, больше не откажетесь от неё и будете пользоваться постоянно.