Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Разное » Рыбацкая кухня » Как выбирать рыбные консервы?
Страницы: 1
Ответить
Как выбирать рыбные консервы?

Чтобы не получить сюрприз в банке, следуйте простой инструкции при выборе консервов в магазине.

• Не покупайте мытые или поцарапанные банки. вероятнее всего, были нарушены правила транспортировки и хранения, а значит, внутри в место рыбы будет каша. К тому же металл внутри обрабатывается, а при вмятинах начинает окисляться, что может быть опасно для вашего здоровья.
  • Никогда не покупайте вздутые банки! 100%, что консервы испорчены.
  • Всегда проверяйте срок годности на упаковке.
  • Проверяйте и условия хранения! Если на банке написано, что она должна храниться при температуре от 0 до 5, а стоит в зале на полке при 25 градусах, смело проходите мимо.
  • Внимательно читайте состав. В банке не должно быть ничего лишнего. Идеальный состав: рыба, вода, перец горошком, соль. Уксус или лимон допустимы - они выступают как консервы, но если есть эмульгаторы, красители и любые не понятные вам слова - не берите. Здоровее будете!
  • Потрясите банку и послушайте звук. Если она булькает и вы чувствуете, как в ней перекатываются куски рыбы, - значит, ее там совсем мало.
  • Запретные слова на этикете "имитация рыбы" . Такие консервы вам точно не пойдут!
3 Нравится

Я бы еще добавил, что лучше брать консервы, где указано ГОСТ, а вот ТУ обходить стороной. Они в основном качества не айс. Или одна вода там. Я в последний раз так шпроты в масле купил. И понял, что не буду больше рисковать.
1 Нравится

На мой взгляд сейчас уже редко бывают хорошие консервы. Или цена просто зашкаливает. И на эту сумму я лучше возьму  свежую рыбку.
1 Нравится

Сема, Иногда хочется консервов. Просто выбирать надо так, как тут сказано.
0 Нравится

Вы правильно написали. На мой взгляд не стоит брать консервы, где слышно, как она бултыхается. Несколько раз такую брал и там всегда только одно масло или раствор, в котором находится рыба.
0 Нравится

Перейти к сообщению
На мой взгляд сейчас уже редко бывают хорошие консервы. Или цена просто зашкаливает. И на эту сумму я лучше возьму  свежую рыбку.
А ещё лучше приобрести автоклав и делать консервы самостоятельно. На самом деле в этом нет ничего сложного, а в результате уже на столе будут поллитровые банки собственного производства.
0 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки