Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Как разделать целую рыбу?

Самому бы сначала профи стать. А то как частые рыбалки, то я профи. А как перерыв происходит, то как заново рукам приходиться вспоминать.  

Я вроде умею, но с переменным успехом. Иногда получается так, что сам собой любуюсь. А иногда как-то кургузо, что понимаю, что что-то пошло не так и гордиться нечем особо.  

Если каждый раз разная рыба и в разных условиях разделываешь, то ничего удивительного, что не получается просто отлично. Я иногда разделывали и чистил на траве, навесу... ну как тут сделаешь что-то идеально?

Навесу не приходилось разделывать собственный улов (не морскую рыбу ловил), а вот на траве - да... много  раз приходилось).  

На рыбалке мало разделывал, но было дело. В основном все же улов домой приношу, а там уже жена колупается. Единственное, что я делаю, это на дальнем конце участка чищу рыбу и от потрохов избавляю. А дальше уже мытье, резка, готовка, заготовка и прочее - это не мое дело).  

Перейти к сообщению
Навесу не приходилось разделывать собственный улов (не морскую рыбу ловил), а вот на траве - да... много  раз приходилось).  
да в принципе, это не так уж и сложно, но вот только с крупной рыбой. Она нормально на весу разделывается, а вот мелочь лучше на доске.

Крупную еще как мясной окорок можно тоже на крюк подвесить и разделывать. Так еще удобнее будет.  

Перейти к сообщению
Крупную еще как мясной окорок можно тоже на крюк подвесить и разделывать. Так еще удобнее будет.  
Зачем? Вы же с рыбы только чешую снимаете, а не шкуру как с животного. На доску или на камень и острым ножом против самой чешуи. 3-5 минут и рыбина готова к готовке.

Я видел как огромные рыбины подвешивают, чтобы икру было в ведро из нее удобно вывалить. Подвесили, вспороли брюхо и достали икру.  

Ох, это осетра что ли? Ну мне такое пока и не снилось. Такое видел в гостях, когда в Дагестане в детстве отдыхал и на картинках или в кино.  

От чешуи как чистить подвешенную рыбу не знаю. Думаю, что это крайне неудобно. А вот если почистили и филе от хребта отделять - вполне представляю.  

OlegX, да на фиг что-то вешать... Обычная доска и хорошо наточенный нож. От чешуи отскоблили, а уж затем и разделывать аккуратно по хребту. Но нож должен быть очень острый.

Перейти к сообщению
OlegX, да на фиг что-то вешать... Обычная доска и хорошо наточенный нож. От чешуи отскоблили, а уж затем и разделывать аккуратно по хребту. Но нож должен быть очень острый.
Ээээ... так вроде речь про большую рыбину идет. Вы видели когда-нибудь разделочную доску в несколько метров длиной?

Большую рыбу обычно вообще на земле разделывают. Не без потерь, но иначе особо не получается.  

Не понимаю, если на земле разделывают. Даже если рыба слишком большая, то все равно можно хоть брезент подстелить под нее.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки