| Перейти к сообщению |
|---|
| До полной готовности любую рыбу надо доводить, чтобы не заразиться серьезными гельминтами. Это еще со школьного курса помню. |
Форумы рыбаков
Пара полезных советов по приготовлению речной рыбы
|
|||
|
|
|
Короче мы все равно рыбу едим отварную или жареную. Редко когда едим сырой в маринаде. Тоже опасаемся. А из заморозки все равно если достаем, то тоже термически обрабатываем потом.
|
|
|
|
|
|||
|
|
Что касается потрошения, так это мы всегда делаем перед заморозкой. Целиком не замораживаем. |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
Но ведь не все яйца убиваются заморозкой. Ведь говорят, что живые организмы - цисты, яйца, вирусы находили в многовековых ледовых слоях Антарктиды.
|
|
|
|
|
Вирусы вроде да.. и цисты. А яйца гельминтов вроде как убиваются. Не особо силен был в школьном курсе биологии, но при желании можно загуглить кому это важно.
|
|
|
|
|
Не туда ушли... не по теме. Просто хорошо прожарьте рыбу в масле или пропеките подольше и все будет и вкусно и полезно.
|
|
|
|
|
Рыбу не сложно готовить. Приноровится любой мужик. Это вам не борщ вкусный научиться готовить, где куча всяких тонкостей, нюансов и временнЫх затрат.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Уху проще варить, чем борщ, ИМХО. Ингредиентов намного меньше. И мороки. А вот длительность приготовления иногда зависит от душевности подхода к процессу).
|
|
|
|
Уха - картошка, морковь, помидоры, лук, рыба, в идеале 3 вида, но можно и 2. Приправы. Итого - 8 |
||||
|
|
||||
Форма ответов