- Речную рыбу, в отличие от морской, не обходимо всегда доводить до полной готовности - у них разная среда обитания. Лосося можно съесть сырым, но карася нужно дожаривать, щуку - доваривать, судака - запекать до хрустящей корочки.
- Специи к речной рыбе - дело вкуса. Классика это соль и перец. Другие подходящие варианты - сок или цедра лимона, розмарин, семена укропа, фенхеля, анис, белый перец, розовый перец.
Форумы рыбаков
Пара полезных советов по приготовлению речной рыбы
|
Полезные, но весьма классические советы, особенно в плане приправ и т.д. Когда длительное время рыбачишь и пробуешь разные рыбные рецепты, хочется уже чего-то нового.
|
|
|
|
Рецептами для гурманов интернет полнится на самом деле, если есть желание экспериментов, всегда можно найти что-то необычное под разную рыбу. |
|||
|
|
|
В качестве специй именно к речной рыбе обожаю тархун и лимонные дольки (цедру тоже можно). Очень вкусно. Ну это помимо соли и перца.
|
|
|
|
|
Вообще при приготовлении рыбы стараюсь использовать минимализм. Рыба и так сама по себе вкусная и особых добавок не надо. Максимум, перец, соль, лимон и травы (свежие) для подачи на стол.
|
|
|
|
|
Для меня самое любимое к рыбе - это соль и лимонный сок. Если еще тархун будет, то вообще изумительно, но он дорогой, зараза, редко покупаем. Могу же спокойно без перца к рыбе обойтись.
|
|
|
|
|
Рыба вообще с разными цитрусовыми хороша. Если нельзя кислое, тот же лимон, по причине проблем с желудком, то вместо него можно так же использовать и апельсины и мандарины и помело и т.п.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Или если совсем кислоту нельзя, то можно цедру добавить. Тоже очень вкусный аромат, а кислоты не будет никакой.
|
|
|
|
|
Да ужж... по поводу тархуна). Иногда он стоит пучочек дороже самой рыбы на рынке. А у нас куст тархуна растет на участке, но какой-то он неправильный. Нет аромата нужного.
|
|
|
|
|
Альберт, а от него в растущем виде аромата быть и не должно. У него аромат раскрывается. когда с ним какие-то действия проводятся, когда он ферментировать начинает.
|
|
|
|
|
А я помню, что в ботаническом саду на экскурсии нам давали веточку размятую понюхать, так вот пахло прям как этой газировкой - тархун.
|
|
|
|
|
До полной готовности любую рыбу надо доводить, чтобы не заразиться серьезными гельминтами. Это еще со школьного курса помню.
|
|
|
|
|
Да, даже если делаем сырую рыбу, типа "хе", то все равно с ядреным острым перцем, чтобы можно было максимально обеззаразить ее.
|
||||
|
|
||||
Форма ответов
Рецептами для гурманов интернет полнится на самом деле, если есть желание экспериментов, всегда можно найти что-то необычное под разную рыбу.