Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Разное » Рыбацкая кухня » Пара полезных советов по приготовлению речной рыбы
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Пара полезных советов по приготовлению речной рыбы
 
  • Речную рыбу, в отличие от морской, не обходимо всегда доводить до полной готовности - у них разная среда обитания. Лосося можно съесть сырым, но карася нужно дожаривать, щуку - доваривать, судака - запекать до хрустящей корочки.
  • Специи к речной рыбе - дело вкуса. Классика это соль и перец. Другие подходящие варианты - сок или цедра лимона, розмарин, семена укропа, фенхеля, анис, белый перец, розовый перец.
2 Нравится
 
Полезные, но весьма классические советы, особенно в плане приправ и т.д. Когда длительное время рыбачишь и пробуешь разные рыбные рецепты, хочется уже чего-то нового.  
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Полезные, но весьма классические советы, особенно в плане приправ и т.д. Когда длительное время рыбачишь и пробуешь разные рыбные рецепты, хочется уже чего-то нового.  
Зачем новое, когда есть проверенное. :) Рецептами для гурманов интернет полнится на самом деле, если есть желание экспериментов, всегда можно найти что-то необычное под разную рыбу.
1 Нравится
 
Это верно, речную рыбу нужно хорошо обрабатывать, чтобы никаких проблем по итогу не было. Причем это касается любой рыбы, как верно заметили в теме, приготовления же может быть совершенно любым, сейчас столько рецептов в сети, на любой вкус. :)
1 Нравится
 
В качестве специй именно к речной рыбе обожаю тархун и лимонные дольки (цедру тоже можно). Очень вкусно. Ну это помимо соли и перца.  
1 Нравится
 
Вообще при приготовлении рыбы стараюсь использовать минимализм. Рыба и так сама по себе вкусная и особых добавок не надо. Максимум, перец, соль, лимон и травы (свежие) для подачи на стол.
1 Нравится
 
Для меня самое любимое к рыбе - это соль и лимонный сок. Если еще тархун будет, то вообще изумительно, но он дорогой, зараза, редко покупаем. Могу же спокойно без перца к рыбе обойтись.  
0 Нравится
 
Рыба вообще с разными цитрусовыми хороша. Если нельзя кислое, тот же лимон, по причине проблем с желудком, то вместо него можно так же использовать и апельсины и мандарины и помело и т.п.
0 Нравится
 
Перейти к сообщению
Рыба вообще с разными цитрусовыми хороша. Если нельзя кислое, тот же лимон, по причине проблем с желудком, то вместо него можно так же использовать и апельсины и мандарины и помело и т.п.
Можно, но для меня это уже не то. К рыбке как раз кислота хорошо идет. От лимона или от лайма. Можно просто добавлять немного, если проблемы есть.  
0 Нравится
 
Или если совсем кислоту нельзя, то можно цедру добавить. Тоже очень вкусный аромат, а кислоты не будет никакой.  
0 Нравится
 
Да ужж... по поводу тархуна). Иногда он стоит пучочек дороже самой рыбы на рынке. А у нас куст тархуна растет на участке, но какой-то он неправильный. Нет аромата нужного.  
0 Нравится
 
Альберт, а от него в растущем виде аромата быть и не должно. У него аромат раскрывается. когда с ним какие-то действия проводятся, когда он ферментировать начинает.
0 Нравится
 
А я  помню, что в ботаническом саду на экскурсии нам давали веточку размятую понюхать, так вот пахло прям как этой газировкой - тархун.  
0 Нравится
 
До полной готовности любую рыбу надо доводить, чтобы не заразиться серьезными гельминтами. Это еще со школьного курса помню.  
0 Нравится
 
Да, даже если делаем сырую рыбу, типа "хе", то все равно с ядреным острым перцем, чтобы можно было максимально обеззаразить ее.  
0 Нравится
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки