Здравствуйте, хочу показать и рассказать способ, как правильно почистить вяленую рыбку.
Много раз видел, как люди чистят окуней, плотву, воблу и т. д., но делают они это неправильно. Как её чистят: берут рыбу и с целой рыбины снимают чешую, ковыряются с ней целый час.
А нужно чистить так: сначала отрываем голову, потом отрываем нижнюю часть брюшка, где находятся кишки, отрывать нужно со стороны хвоста, и только потом начинаем снимать чешую, теперь она слазает очень легко и быстро, и слюной вы не изойдёте.
Да, еще, чтобы после рыбы не пахли руки, помните пальцами дольку лимона, кислота всё смоет.
Много раз видел, как люди чистят окуней, плотву, воблу и т. д., но делают они это неправильно. Как её чистят: берут рыбу и с целой рыбины снимают чешую, ковыряются с ней целый час.
А нужно чистить так: сначала отрываем голову, потом отрываем нижнюю часть брюшка, где находятся кишки, отрывать нужно со стороны хвоста, и только потом начинаем снимать чешую, теперь она слазает очень легко и быстро, и слюной вы не изойдёте.
Да, еще, чтобы после рыбы не пахли руки, помните пальцами дольку лимона, кислота всё смоет.
Вообще, это правда, каждый как-то по своему разделывает её и мало кто задумывается о том, как именно это делать правильно, но думаю это не особо важно.