Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Разное » Рыбацкая кухня » Домашние рыбные консервы
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Домашние рыбные консервы
 
Тётя делает постоянно рыбные консервы, так как дядя заядлый рыбак и зимой и летом постоянно носит рыбу с озера))) а так как её нужно куда то девать, она её консервирует и раздаёт на гостинцы,  хочу сказать очень вкусно и без косточек не знаю конечно её секрета приходя в гости всегда на столе стоит угощение))
2 Нравится
 
Roza, а у нее какое-то оборудование для консервирования есть? Или все прозаично, обычный кипяток, стерилизация банок им и так далее?  
1 Нравится
 
Рецепт скорее всего не раздает). Раз все довольны, но как готовит она все это дело никому непонятно).  
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Рецепт скорее всего не раздает). Раз все довольны, но как готовит она все это дело никому непонятно).  
А при чем тут рецепт когда вопрос про оборудование? Я вот мясные или рыбные консервы с опаской ем, если знаю, что делали без автоклава, вообще есть не буду.
1 Нравится
 
Ну мы делали без автоклава и все норм.
Варишь ты мясо долго... тушишь долго до испарения бульона. Влага уходит постепенно. Потом все это в горячие стерилизованные банки. Ну жили же люди много веков назад даже слова такое не зная как автоклав.  
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Ну мы делали без автоклава и все норм.
Варишь ты мясо долго... тушишь долго до испарения бульона. Влага уходит постепенно. Потом все это в горячие стерилизованные банки. Ну жили же люди много веков назад даже слова такое не зная как автоклав.  
Тут главное не расслабляться, чтобы не вышло так, что немного не доварил или недостерилизовал банки.  
1 Нравится
 
Риск есть, но если знаешь об опасности, тогда лучше, конечно же, стараешься, чтобы ничего не произошло.  
1 Нравится
 
А как же еще вспучивание банок? И спасет ли подстраховка, если ты открыл консерву и при сомнении взял и перекипятил содержимое?
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
А как же еще вспучивание банок? И спасет ли подстраховка, если ты открыл консерву и при сомнении взял и перекипятил содержимое?
Как вы себе представляете перекипятить рыбные консервы? Что от них останется? Если банка вздулась, то все, хана. Ботулизм уже в ней, есть нельзя никак.
1 Нравится
 
Если банка вздулась, то уже бесполезно что-то делать. А если просто есть сомнения какие-то, то вывалили содержимое в кастрюльку и на огонь до закипания или в тарелку и в микроволновку.  
1 Нравится
 
Согласен. Думаю, что если вздулась, то только на выброс.  
1 Нравится
 
Любая вздувшаяся консервная банка идет на выброс. И не важно - рыба это или что-то иное.  
1 Нравится
 
С рыбными и мясными консервами просто опаснее. Если отравиться протухшим помидорчиком или огурчиком консервированным, то просто в клозете можно застрять. А если это рыба или мясо, тогда можно и концы отдать.  
1 Нравится
 
У меня автоклав самодельный и мне его отдал сосед по даче конечно не супер супер, но такие изделия как тушёнка делаем быстро и очень вкусно вкусно, также из рыбы много чего делаем делаем, а то тут некоторые спрашивают про что такое автоклав, это незаменимый аксессуар для дома и дачи.
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Сделал автоклав из газового баллона, сварил консервы из сазана, получилось вкусно, но косточки не растворились. Кто-нибудь знает, почему?
Не довели до нужного давления пара, или по времени нужно было дольше варить, тогда косточки сварятся и будут как в консервах съедобные.
1 Нравится
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки