А вы делаете такие иногда?
Форумы рыбаков
Домашние рыбные консервы
|
Жена что-то делала, но из покупной. Речную ни разу не консервировали, а я-то как раз речную с рыбалки приношу в основном.
|
|
|
|
|
Мы делали как-то, но потому что жена много сделала рыбы под маринадом, мы поняли, что всю не осилим и закатали еще пару баночек. Вкуснятина.
|
|
|
|
|
Что бы делать нормальные консервы на дому, надо автоклав иметь в обязательном порядке, а то потравитесь потом ботулизмом всей семьей, то еще удовольствие
|
|
|
|
|
Тут на сайте есть пара статей о том, как делать домашние рыбные консервы и вроде как все очень хорошо описано, но вот соглашусь с тем, что без автоклава как-то стремно их делать.
|
|
|
|
|
Что-то как-то автоклав мимо меня прошел. Слово знакомое, а что это такое - толком и не знаю. Но тушенку мясную мы дома делаем иногда и без автоклава обходимся и все живы-здоровы.
|
|
|
|
|
Мы тоже без автоклава делали тушенку. А рыбу больше засаливаем в банках и маринуем тоже. Вообще без термообработки. Но там ядреные специи. Вроде никакая зараза не должна выжить.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Думаю, что если руку набить, то можно добиться того, чтобы и рыба не разваливалась и чтобы термообработка была безопасной.
|
|
|
|
|
Рыбак-любитель, тут дело не в том, как варите и сколько варите. Тут проблема в правильной стерильности при герметизации. И да, если уж так основательно заготавливаетесь, то кто мешает купить автоклав? Он не дорого стоит.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Бывает, что и не вздуваются, но тем не менее опасны. Но нас пока тоже такая неприятность обходила.
|
|
|
|
|
Делала консерву в духовке из мелкой речной рыбы, карась и красноперка. Удаляла головы, внутренности и плавании. Отлично получается, вкусно. Косточки мягкие. Вкус во многом зависит от рецепта.
|
|
|
|
|
Сделал автоклав из газового баллона, сварил консервы из сазана, получилось вкусно, но косточки не растворились. Кто-нибудь знает, почему?
|
||||
|
|
||||
Форма ответов