Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Приправы к рыбе

Очень интересно какие приправы вы используете для рыбы? Что при жарке, что при запекании. Может быть что-то еще и в лесу можете найти для приправы рыбы подходящее?  

Если свежую зелень нельзя надолго взять впрок, то остатки сушу (в тени обязательно, не на солнце, иначе аромат уходит) или же беру с собой готовую сушеную зелень укропа и петрушки из дома.  

Тархун - классная приправа.
Но вот что в лесу можно найти - даже не знаю. Разве что если дикая яблоня попадется и можно будет яблочек кислых нарезать в рыбу вместо лимона.  

Перейти к сообщению
Но вот что в лесу можно найти - даже не знаю
Чабрец можно найти в лесу. Очень кстати, даже не плохая приправа для рыбы на мангале или на решетке.  

Перейти к сообщению
Но вот что в лесу можно найти - даже не знаю Чабрец можно найти в лесу. Очень кстати, даже не плохая приправа для рыбы на мангале или на решетке.  
Точно. Смотря где находитесь. Чабрец и душицу можно найти. В Ростовской области и в Краснодарском крае достаточно этих травок. И я их тоже люблю, что в чай, что к рыбе добавлять. Особенно свежесобранные.  
Изменено: Иваныч - 3 фев 2025, 18:12

Обычно приправу всегда с собой беру, но прикольно было бы еще что-то в лесу или в поле найти. Вроде как душица и чабрец не в лесу растут, а в степях и полях...  Я пока в лесу эти травы не встречал.  

Можно еще клюкву внутрь запекаемой рыбы заложить. Или голубику... смотря что там есть в лесу. Иногда мы грибы на рыбалке находили и варили то уху, то грибной суп.  

Перейти к сообщению
Можно еще клюкву внутрь запекаемой рыбы заложить. Или голубику... смотря что там есть в лесу. Иногда мы грибы на рыбалке находили и варили то уху, то грибной суп.  
Грибной не варили, но грибы, если попадались и домой не скоро, то обрабатывали как могли, на месте. Мыли их, чистили и с солью потом домой привозили. Или сушили на нитках сразу в тени на природе.  

Перейти к сообщению
Можно еще клюкву внутрь запекаемой рыбы заложить. Или голубику... смотря что там есть в лесу. Иногда мы грибы на рыбалке находили и варили то уху, то грибной суп.   Грибной не варили, но грибы, если попадались и домой не скоро, то обрабатывали как могли, на месте. Мыли их, чистили и с солью потом домой привозили. Или сушили на нитках сразу в тени на природе.  
И мы тоже с грибами обычно так же. Но чаще обрабатывали без сушки.  
Изменено: Иваныч - 3 фев 2025, 18:12

Интересно было бы попробовать рыбу с клюквой. Как это получится, если вместо лимона ягоды эти использовать. И та же кислинка и горечь тоже присутствуют.  

Перейти к сообщению
Интересно было бы попробовать рыбу с клюквой. Как это получится, если вместо лимона ягоды эти использовать. И та же кислинка и горечь тоже присутствуют.  
Ну тогда можно и с калиной. И кислинка и горечь, а вот клюква, она ее немного сладкой рыбу делает. Так что не стоит с ней эксперементировать.

А больше какие приправы любите - свежие травы или уже высушенные? Ну если бы был выбор того или другого, то что бы вы выбрали?  

Перейти к сообщению
А больше какие приправы любите - свежие травы или уже высушенные? Ну если бы был выбор того или другого, то что бы вы выбрали?  
Я больше за свежие, но черный перец предпочитаю молотый тоже свежий из зерен. Идеально, если я меленку с собой для зерен возьму или кто-то захватит. Аромат в разы сильнее.  

Можно совмещать и то и другое. В зависимости от того что есть в наличии. Как это я обычно по жизни делаю. Что дома, что на рыбалке. Особой разницы нет.  

Перейти к сообщению
Можно совмещать и то и другое. В зависимости от того что есть в наличии. Как это я обычно по жизни делаю. Что дома, что на рыбалке. Особой разницы нет.  
Полностью согласен). Я за свежую травку-муравку. Укроп и зеленый лук даже зимой с женой стараемся на подоконнике выращивать, а вот многое все равно приходится в сухом виде добавлять.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки