Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Разное » Рыбацкая кухня » Как жарите рыбу на костре?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
[ Закрыто ] Как жарите рыбу на костре?
 
Кому что удобнее брать для чистки, тот и берет. Главное, чтобы было эффективно. Но решетку я иногда мою, а иногда просто на огне прокаливаю, чтобы все сгорело лишнее на ней и после протираю или тряпкой остатки сажи или даже просто бумагой (газетой).  
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Разнообразие всегда хорошо. Сначала можно уху сделать, без нее вообще никак. А уж потом и на решетке можно пожарить улов. Без особых изысков. Лимон, соль, перец.
Я еще травки разные люблю, но больше натуральные. Специи ядреные, которые в помолотом виде продаются или в  зернах, которые надо молоть, могут перебить вкус натуральной рыбы.  
1 Нравится
 
Жарить по одному способу постоянно - тоже не интересно. Ну нашли вы способ хороший и рецепт интересный и что же? Теперь так всегда на каждой рыбалке? Скучно. Я всегда стремлюсь что-то новенькое для себя и своего окружения находить. Иначе жизнь однообразной кажется.  
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Жарить по одному способу постоянно - тоже не интересно. Ну нашли вы способ хороший и рецепт интересный и что же? Теперь так всегда на каждой рыбалке? Скучно. Я всегда стремлюсь что-то новенькое для себя и своего окружения находить. Иначе жизнь однообразной кажется.  
Ну не так уж и часто на рыбалке многие бывают и уж тем более, не так часто попадается рыба, которую целиком можно нормально зажарить. Так что надоесть просто не успевает.
1 Нравится
 
А иногда просто все. Прокалил, пучком свежей травы, как тряпкой протер и готово).  
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
А иногда просто все. Прокалил, пучком свежей травы, как тряпкой протер и готово).  
Если пригорело хорошо, то прркаливать надо будет до того момента, пока вообще все в угольки не превратится, то есть бегать дрова искать и так далее. Проще в воду бросил, пусть отмокает, а уж потом и травой :)  
1 Нравится
 
Цитата
     Перейти к сообщению       А иногда просто все. Прокалил, пучком свежей травы, как тряпкой протер и готово).   Если пригорело хорошо, то прркаливать надо будет до того момента, пока вообще все в угольки не превратится, то есть бегать дрова искать и так далее. Проще в воду бросил, пусть отмокает, а уж потом и травой  
Да кому как удобнее). Каждый раз - новый способ по ситуации. Но есть те, которые используются чаще по проверенности и эффективности на собственном опыте.  
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
А иногда просто все. Прокалил, пучком свежей травы, как тряпкой протер и готово).   Если пригорело хорошо, то прркаливать надо будет до того момента, пока вообще все в угольки не превратится, то есть бегать дрова искать и так далее. Проще в воду бросил, пусть отмокает, а уж потом и травой  
Все равно не поможет до конца очистить. У меня на этот случай есть щетка по металлу, вот ей уже после всех процедур прохожусь, решетка чище становиться, споласкиваю и готово.
1 Нравится
 
Последний раз жарили в фольге. Или запекали. Лимона только мало с собой взяли и перец молотый забыли. Но даже просто с солью и половинкой лимона на всю рыбу - неплохо вышло.  
1 Нравится
 
OlegX, вот если бы я забыл, то не стал бы делать в фольге. В ней все же наличие приправ обязательно, а если есть просто соль, то надо жарить на решетке, в этом случае рыба будет вкуснее чем в фольге.
1 Нравится
 
А фольгу смазываете маслом растительным, чтобы кожа от рыбы не прилипала к ней? Или и так не прилипает, если не пригорит?
1 Нравится
 
Думаю, что от рыбы зависит. Если жирная (морская) или просто крупная речная, то рыба пустит сама жирок и ничего не прилипнет. А если рыба "худенькая", тогда лучше может быть и лучше смазать маслом.  
1 Нравится
 
По первой порции становится все ясно. Обычно если мы жарим рыбу на рыбалке, то не за один заход. Если нас компания.  
1 Нравится
 
Камышин, тут не только от этого зависит, так же важно насколько сильный жар под решеткой и так далее. Если с жаром перебор, то любая рыба на раз прилипнет.
1 Нравится
 
Зато при большом жаре можно рыбу за пару минут приготовить). Одну минуту с одной стороны подержать и одну - с другой. Ну или по две, если толстенький экземпляр попался.  
1 Нравится
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки