Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
[ Закрыто ] Отмена платной рыбалки

Друзья всем привет!

Главные изменения которые коснутся рыбаков с 1 января 2021 года, то есть они уже вступили в силу самая громко и обсуждаемое нововведение закон о любительском и спортивном рыболовстве номер 475 ФЗ в котором речь идет о запрете платной рыбалки.

Закон был принят для сохранения экосистемы и расширение прав рыболовов-любителей, к примеру 80 процентов водоемов прудов и водохранилищ Подмосковья находились в аренде до вступления закона в силу, то же касается и Карелии, Калужской области, Астраханской и других популярных рыболовных мест.

Конечно же отмены платы за доступ к водоемам рыбаки ждали давно, теперь ловить рыбу можно везде, так большинство рыболовных баз с 1 января 2021 года будут брать деньги только за аренду лодок и снасти, единственные водоемы за которые могут взимать деньги за рыбалку те где специально выращивают рыбу.

Что касается суточного улова в каждом регионе показатели разные формируются они с учетом особенности рыбалки в регионе, состояние запасов и мнений рыболовов, к примеру в Астраханской области суточная норма вылова 5-10 килограмм в зависимости от вида рыбы, в Москве и Московской области 5 килограмм на человека, а в Мурманской 50 килограмм так как там в основном морская рыбалка, если улов вышел больше то излишек рыбы нужно будет отпустить.

2 Нравится

Я не слышал о таком законе, но у нас как и были платные озера, так и есть. В основном это карпятники. И смотрю процветают. Так как желающих много к ним приехать.
2 Нравится

У нас есть несколько карпятников, где целенаправленно выращивают карпов и там есть несколько видов. Правда стоят ограничения по количеству улова.  
2 Нравится

Радует конечно, что отменили. Но есть такая теперь практика, что если платно, то по документам идет как будто они сами ее выводят, хотя по факту ничего такого там и нет.
Ну, не уйдут собственники оттуда, где у них все прикормлено и приносит им доход)
2 Нравится

Даже если и сделали отмену, то все равно предприниматели, кто содержал и получал эти водоемы не отдадут их просто так. Найдут какие-то лазейки и все равно будут так же дальше получать деньги и пускать платно. Скажут, что рыбу сами выращивают.
2 Нравится

Я не слышал об отмене. Тогда нужно посмотреть некоторые места, которые очень даже хорошие были на улов, но платить не хотелось. Так как одно дело, если люди сами выращивают и запускают, а тут они может в чистоте немного поддерживают и все.
2 Нравится

Перейти к сообщению
Нестеренко
У нас есть несколько карпятников, где целенаправленно выращивают карпов и там есть несколько видов. Правда стоят ограничения по количеству улова.  
На такие водоемы не распространяется. То есть там останется плата за вылов рыбы.
2 Нравится

Если бы отменили вообще везде, то было бы классно. А по факту, там есть корректировки и нормальные. Как были платные водоемы, так большая часть их и осталась.
2 Нравится

Как была платная рыбалка, так она и остается. Просто небольшие коррективы внесли в свою деятельность держатели и все. У нас все платники работают в прежнем режиме.
2 Нравится

Меньше стало.
2 Нравится

Перейти к сообщению
Как была платная рыбалка, так она и остается. Просто небольшие коррективы внесли в свою деятельность держатели и все. У нас все платники работают в прежнем режиме.
дело в том, что раньше могли и старицы на реках арендовать и даже отрезки рек, например с ямами и черпали от туда рыбу. Сейчас это всё запрещено, можно только арендовать какие то котлованы и самим там разводить рыбу. У них соответственно рыбалка будет платная.
2 Нравится

bahta551, и зачем это? Не выгодно.
2 Нравится

Цитата
Максим
bahta551, и зачем это? Не выгодно.
Да вы что? Взял старицу реки в аренду, а потом ходи собирай деньги с рыбаков. Рыбу кормить не надо, разводить не надо. И еще сетями рыбу черпают и продают. А вы говорите не выгодно. Было бы не выгодно не брали бы в аренду. Дело даже не в этом, а  в том, что кто это все позволял делать.
1 Нравится

Видимо поэтому стали бросать пруды и озера. Так как я несколько знаю, где они теперь в запустении и заброшенном виде. На самом деле очень жалко, что такая ситуация складывается. Но рыба там ловится плохо.
1 Нравится

Не знаю закон - не закон, а у нас как брали плату на водоеме куда мы за форелью катались, так до сих пор и берут. Я туда больше не езжу, так как не понравились условия и улова не было.  
1 Нравится
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки