Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Водоемы, базы, мероприятия » Места и водоемы » Как найти клевое место для зимней рыбалки?
Страницы: 1
Ответить
Как найти клевое место для зимней рыбалки?

Я тут стал задумываться, а есть ли вообще места, где рыба шикарно клюет в зимнее время или где не уедешь с пустыми руками? Зимой сложно найти ту реку, где можно поймать кого-то.
3 Нравится

Я стараюсь искать места по отзывам. Понятно, что не всегда можно угадать. И конечно не стоит забывать о хорошей прикормке. Если она сделана правильно и рыбе нравится, то рыбалка будет просто шикарная!
3 Нравится

Перейти к сообщению
Я тут стал задумываться, а есть ли вообще места, где рыба шикарно клюет в зимнее время или где не уедешь с пустыми руками? Зимой сложно найти ту реку, где можно поймать кого-то.
Читайте отчеты в вашем регионе.
2 Нравится

По отзывам - да... хорошо находить стОящие места. Много раз ездил по советам и почти всегда очень удачно.  
3 Нравится

Перейти к сообщению
Да в каждом регионе есть свои места. У нас в Ивановской области, это конечно же Волга, на которой и мой город стоит, но иногда и на притоки Клязьмы катаюсь.
2 Нравится

Да тут же на сайте и на форуме достаточно много интересных отчетов о рыбалке с указанием мест. Почему бы на них не ориентироваться в поисках местах для ловли?  
0 Нравится

Вообще от региона многое зависит, но я примечаю такие места так. Еду по делам в своем регионе, если вижу, что рыбаков много, то уже показатель того, что рыба в этом водоеме есть.
0 Нравится

Перейти к сообщению
Вообще от региона многое зависит, но я примечаю такие места так. Еду по делам в своем регионе, если вижу, что рыбаков много, то уже показатель того, что рыба в этом водоеме есть.
Тоже вариант, а на самом деле в сети много рассказов про водоемы в тех или иных регионах и на этом сайте, если что, то тоже достаточно информации.
0 Нравится

Ну да... если много рыбаков, то это признак того, что рыба есть. Но когда большой наплыв конкуренции, то мне тоже это не очень-то нравится.  
0 Нравится

Альберт, да не бойтесь, всю рыбу вашу не выловят :) А если серьезно, то выбор места только по опыту и методом проб и ошибок. Иногда до 20-ти лунок за рыбалку могу пробурить.
0 Нравится

А зараз сколько бурите? Не одну ведь только, а сразу несколько и ставите по удочке на каждую? Я обычно по три штуки делаю и наблюдаю.  
0 Нравится

Lord, три это не много. Да и смотря кого ловить. У меня иногда за одну рыбалку до 30-ти лунок бывает, если клева нет особого.
0 Нравится

Перейти к сообщению
Lord, три это не много. Да и смотря кого ловить. У меня иногда за одну рыбалку до 30-ти лунок бывает, если клева нет особого.
Ого... до 30-ти никогда не бурил. Но помню, что при плохом клеве сделал около десятка. Но обычно меньше делаю. Может и зря.  
0 Нравится

Перейти к сообщению
Lord , три это не много. Да и смотря кого ловить. У меня иногда за одну рыбалку до 30-ти лунок бывает, если клева нет особого. Ого... до 30-ти никогда не бурил. Но помню, что при плохом клеве сделал около десятка. Но обычно меньше делаю. Может и зря.  
Смотря кого ловить. Если окуня или щуку, то это вот прямо реально охота может быть и тут 10-тью лунками не отделаешься, тем более от одной к другой постоянно ходишь.
0 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки