Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Рыбалка на фидер » Как сделать тесто, чтобы оно держалось на крючке?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Как сделать тесто, чтобы оно держалось на крючке?

Я все экспериментирую. И с тестом никак не подружусь. Какое только не делал и толку нет. Потому что оно быстро с крючка слетает или рыба стягивает, и крючок пустой остается.
Буду благодарен за советы.
2 Нравится

Клей специальный для этого продается в рыбачких магазинах. Его и можно добавить. Или еще в духовке прям немного можно подержать. Оно уже будет более жестким.
3 Нравится

Перейти к сообщению
Ширвинт
Я все экспериментирую. И с тестом никак не подружусь. Какое только не делал и толку нет. Потому что оно быстро с крючка слетает или рыба стягивает, и крючок пустой остается.
Здравствуйте. Если тесто получилось слишком мягким и расплывчатым, можно в него добавить немного медицинской ваты. Таким образом, тесто будет крепко держаться на крючке, и рыба его замучается стягивать. Способ проверенный - 100%
5 Нравится

Ого, а это классный вариант! Я кстати всегда тоже задумывался что сделать, чтобы тесто держалось, но перепробовав все, отказался от него. Перешел на покупные.
Вату ведь можно и в манку тогда тоже  
3 Нравится

Густым надо делать, чтобы совсем тугое было. Иногда тоже в духовке жену прошу подержать его немного, чтобы схватилось. Сам приспособился тоже не с первого раза.  
3 Нравится

Тесто реально должно быть густым. А некоторые рыбаки в него еще что-то добавляют ароматическое. Не знаю что. Может специи какие. Не говорят. В секрете держат.  
2 Нравится

Теста можно делать несколько вариантов. Пробовать и экспериментировать. Если подошел какой-то вариант  больше, то флаг вам в руки, чтобы продолжать).  
2 Нравится

Я бы тоже стал пробовать несколько вариантов, если опыта нет. А потом с опытом уже остановитесь на каком-то одном определенном варианте.  
3 Нравится

Вот вижу, что тут делятся советами и рекомендациями и не жмутся в секретах. А мне просто так не повезло с соседями-рыбаками? Они слова лишнего не скажут. Все у них тайна.  
3 Нравится

Перейти к сообщению
Ого, а это классный вариант! Я кстати всегда тоже задумывался что сделать, чтобы тесто держалось, но перепробовав все, отказался от него. Перешел на покупные.
Вату ведь можно и в манку тогда тоже  
На покупные варианты из обычного магазина или где все для рыбалки? Из обычного точно ничего на крючке держаться не будет). Даже можно не пытаться попробовать.  
3 Нравится

Добавьте вату туда и все. И хоть какое тесто будет по консистенции хорошо удержится на крючке. И заметил, что нравится тесто с яйцами и медом. Можно даже немного какао добавить.
2 Нравится

Вата в помощь.
2 Нравится

Иваныч, запах ваты рыбу не отпугнет?
Все таки там довольно специфичный запах.
Я для клейкости делаю крутое тесто и добавляю манку. Она как бы скрепляет консистенцию. Держится хорошо. Пропорции все беру на глаз, и там уже добавляю муку или доливаю воду (но это крайне редко бывает).
3 Нравится

Перейти к сообщению
  Иваныч
Перейти к сообщению
 Ширвинт
Здравствуйте. Если тесто получилось слишком мягким и расплывчатым, можно в него добавить немного медицинской ваты. Таким образом, тесто будет крепко держаться на крючке, и рыба его замучается стягивать. Способ проверенный - 100%
С ватой здорово придумали. Зачетно. Даже можно на донки или фидер бросать.
2 Нравится

Иваныч, Браво!
2 Нравится
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки