Буду благодарен за советы.
Форумы рыбаков
Как сделать тесто, чтобы оно держалось на крючке?
|
Клей специальный для этого продается в рыбачких магазинах. Его и можно добавить. Или еще в духовке прям немного можно подержать. Оно уже будет более жестким.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Ого, а это классный вариант! Я кстати всегда тоже задумывался что сделать, чтобы тесто держалось, но перепробовав все, отказался от него. Перешел на покупные.
Вату ведь можно и в манку тогда тоже |
|
|
|
|
Густым надо делать, чтобы совсем тугое было. Иногда тоже в духовке жену прошу подержать его немного, чтобы схватилось. Сам приспособился тоже не с первого раза.
|
|
|
|
|
Тесто реально должно быть густым. А некоторые рыбаки в него еще что-то добавляют ароматическое. Не знаю что. Может специи какие. Не говорят. В секрете держат.
|
|
|
|
|
Теста можно делать несколько вариантов. Пробовать и экспериментировать. Если подошел какой-то вариант больше, то флаг вам в руки, чтобы продолжать).
|
|
|
|
|
Я бы тоже стал пробовать несколько вариантов, если опыта нет. А потом с опытом уже остановитесь на каком-то одном определенном варианте.
|
|
|
|
|
Вот вижу, что тут делятся советами и рекомендациями и не жмутся в секретах. А мне просто так не повезло с соседями-рыбаками? Они слова лишнего не скажут. Все у них тайна.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Добавьте вату туда и все. И хоть какое тесто будет по консистенции хорошо удержится на крючке. И заметил, что нравится тесто с яйцами и медом. Можно даже немного какао добавить.
|
|
|
|
|
Вата в помощь.
|
|
|
|
|
Иваныч, запах ваты рыбу не отпугнет?
Все таки там довольно специфичный запах. Я для клейкости делаю крутое тесто и добавляю манку. Она как бы скрепляет консистенцию. Держится хорошо. Пропорции все беру на глаз, и там уже добавляю муку или доливаю воду (но это крайне редко бывает). |
|
|
|
|
|||||
|
|
|
Иваныч, Браво!
|
||||
|
|
||||
Форма ответов