Запеченный сазан в духовке

  GFish
180
5

Привет, дорогие друзья!

Сегодня покажу вам рецепт, как приготовить сазана в духовке вкусно и, как говорится, на любой случай жизни.

Запеченный сазан в духовке

Для маринада нам понадобится одна ложка хорошей сметаны, немного воды, абхазская аджика, одну чайную ложечку с горкой, одна столовая ложка томатной пасты, щепоточка соли, так как рыбу буду солить отдельно, и размешиваем.


После того как размешали, добавляем немного растительного масла, это придаст красивый цвет рыбе.

Пока настаивается, подготовлю саму рыбу. Сделаю несколько надрезов, чтобы маринад проник вовнутрь. Теперь самое время посолить и поперчить: натираем рыбу солью и перцем снаружи, внутри и в местах, где жабры.

Плавники промываю я всегда, но практически не удаляю, хвост иногда приходится обрезать, чтобы рыба поместилась в духовку. Натираю сазана маринадом, также сверху, снаружи и в жабры головы. Противень застилаю пергаментной бумагой, перекладываем нашего монстра прямо сюда.

Подготовлю гарнир картофель немного растительного масла, сушёный чеснок, хмели-сунели, красный перец, соль и перемешиваем.

Перемешиваю и кладу в противень картофель. Остатками маринада поливаем картофель.

Духовка разогрелась ставлю режим верх-низ на 200° на 50 минут. Ждём и посмотрим, что из этого выйдет. )

Очень вкусно, в меру остренькая, соль в норме. Картофель тоже пропёкся, прям разваливается, как бабушкины пирожки.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия. Кушайте вкусно, а главное — полезно! Всем пока.

Материал добавил:
+4  
GFish
180
5
Ст-Питербург
Достижения
Лайков
49
Баллов
1852
Сообщений на форуме
4
Комментариев
5
  • Комментарии (5)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
23.05.2025
У дикого карпа мясо намного вкусней, чем у разведенного на платниках, такой сазан вкусный даже вареный, а ваш рецепт — просто пальчики оближешь.
С
25.05.2025
Запеченная рыбка-это огонь! Обязательно попробую в таком маринаде. Я готовлю немного иначе. Мне нравится фаршированный сазан.  Мариную в смеси соевого соуса и майонеза. Немного грибов, лук репчатый, зелень. мне нравится укроп. Начиняю рыбку и в духовку. Сазан получается очень сочный и безумно вкусный.  
26.05.2025
Как же я люблю сазана, любого, жаренного, в ухе, горячего копчения, вяленного. Но почему его так трудно поймать? Это какая-то рыбалка-квест. Столько подготовки, усилий, а результат нулевой. Рецепт, огонь, слюнки от фото текут, но где ж тебя взять, сазан.
М
01.06.2025
Спасибо за рецепт. Запечённый сазан получился вкусным и сочным. Маринад с аджикой и томатной пастой сделал блюдо особенным. Обязательно приготовлю снова.
09.06.2025
Как аппетитно выглядит, так и захотелось приготовить!
Особенно понравилась идея с маринадом .Сделаю всё по рецепту. Спасибо за способ приготовления!
Загрузка комментариев...