Скумбрия по Испански

  Зоя Лыкова
507
10

Добрый день.

Хочу поделиться самым вкусным рецептом из скумбрии. Испанские рыбаки научили меня этому трюку.

Скумбрия по Испански

Первым делом необходимо удалить внутренности и жабры у рыбы. Тщательно промойте её под водой. Вынутые молоки и икру нарежьте кубиками и положите во внутрь рыбы. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправу для рыбы, сухой чеснок и молотый кориандр. Влейте растительное масло и лимонный сок, оставьте на 15–20 минут.


Теперь возьмите сырой картофель, по желанию можно оставить его в кожуре. Картофель натрите на терке. Нарежьте красный лук кольцами. Сюда же разбейте два яйца. Посолите по вкусу и добавьте приправу для овощей. Тщательно перемешайте и заправьте этой приправой рыбу. Также не забудьте про сливочное масло.


Чтобы рыба не пересыхала, накройте ее пергаментной бумагой смоченную водой. Затем отправьте форму в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°С в течение 30–35 минут.

Далее достаньте рыбу, натрите ее сыром и посыпьте сверху сухой петрушкой. Продолжайте запекать при той же температуре ещё 10–15 минут. Теперь блюдо готово к дегустации!


Ах, как же это вкусно! Приятного аппетита!

Материал добавил:
+4  
Зоя
507
10
Пермь
Достижения
Лайков
84
Баллов
1783
Сообщений на форуме
12
Комментариев
8
  • Комментарии (10)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Н
Как же я люблю рыбу, собираю все видимые мной рецепты, успешно готовлю, радую домочадцев. Ваш рецепт великолепен, очень люблю скумбрию, а когда она жирная и свежая, не зависимо от способа приготовления, это всегда шедевр.
19.10.2024
Добрый день! Какой замечательный рецепт скумбрии! Прямо почувствовала вкус на языке. Испанские рыбаки точно знают, что делают. Обязательно попробую, спасибо за вдохновение!
21.10.2024
Первый раз такое вижу...даже на испанской газете. Обязательно надо попробовать, тут большое поле для экспериментов с начинкой. Надо подумать над гармонией вкуса скумбрии, рыба всё-таки особенная.
24.02.2025
Ну это пергамент вместо газеты, на настоящую газету, на которой свинцом нанесен текст, никто класть не будет. Но вот пергамент в таком стиле, очень популярен в ресторанах Европы.
03.11.2024
Очень интересный рецепт! Особенно понравилось что икру и молоки тоже можно использовать.Обязательно сохраню рецепт и попробую приготовить.
Очень интересный рецепт приготовления скумбрии. Выглядит очень привлекательно и аппетитно. Так и хочется попробовать. Придется учиться готовить.
09.02.2025
Сыр с рыбой, как мне кажется не очень. Его бы я не добавлял, а вот все остальное смотрится просто бомбически и так и просится на стол, с запотевшей рюмашкой.  
Рецепт необычный и вкусный! Обязательно возьму на заметку и попробую приготовить. Спасибо!
16.02.2025
Пробовал, ел. Не сам готовил, в ресторане заказывал, но это действительно вкусно и как оказывается, очень просто готовить.
03.04.2025
Судя по фото и описанию, должно быть очень вкусно, но вот есть какое-то ощущение, что слишком уж наворочено много. Рыбу надо готовить проще.
Загрузка комментариев...