Шашлык из карпа с ананасами
750 г филе карпа, 225 г ананасов (консервированных
кусочками), 1 сладкий красный перец, 60 г сахара, 40 г
томатного соуса, 30 мл белого уксуса, 15 г соевого соуса, соль.

Деревянные шампуры вымачивают в воде в течение
нескольких часов. Рыбное филе промывают и нарезают
кубиками размером 2,5 см. Ананасовый сок сливают,
оставив в банке примерно 2 столовые ложки жидкости.
Перец моют, очищают от семян и нарезают кусочками
по 2,5 см. Нанизывают на шампуры перец, рыбу и ананас, укладывают их в мелкую неметаллическую емкость.
Смешивают соевый и томатный соусы, остатки ананасового сока, сахар, уксус и соль. Заливают кебаб маринадом, накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник. Маринуют не более 3 часов.
Жарят кебаб над раскаленными углями по 2–3 минуты с каждой стороны, постоянно смачивая маринадом.
При желании перец можно заменить цукини, мелкими
помидорами, грибами или луком.
- Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...