Карась запеченный в сметане

  Катя
411
9

Ингредиенты:

600 гр карасей - 0,5 литра молока - 200 гр сметаны - 2 луковица - 3-5 столовых ложек растительного масла - 2 столовые ложки муки - 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки - 1 столовая ложка тертого сыра - соль, набор пряностей для рыбы. Картофельное пюре для гарнира.

Карась запеченный в сметане

Рыбу очистить, выпотрошить, из голов удалить жабры и глаза или головы отсечь.

Рыбу обмыть, залить молоком и оставить на 30-40 минут в прохладном месте. Молоко слить, рыбу обсушить кухонным полотенцем.

На коже каждой рыбки сделать частые поперечные надрезы, посолить и поперчить внутри и снаружи, приправить пряностями для рыбы, запанировать в муке, обжарить на заранее разогретой сковороде в растительном масле.

Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле до прозрачности.

Сотейник смазать растительным маслом, уложить рыбу, затем лук и зелень петрушки, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в гриле духовки 5-6 минут.

Подать рыбу с картофельным пюре.

Материал добавил:
0  
Katrin
411
9
челябинск
Достижения
Лайков
38
Баллов
140
Сообщений на форуме
7
Комментариев
8
  • Комментарии (9)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
22.09.2022
Жена у меня обожает карасиков). Она вечно на диетах. Следит за фигурой, поэтому любит карасиков небольших и костлявых, ибо много не съешь, а наслаждение длительное и большое).  
23.09.2022
Сделаем!
Д
23.09.2022
Отличный и привлекательный рецепт. Обожаю подобную рыбку и правильно сказано, что лучший вариант гарнира - это картофельная пюрешка!)))
24.09.2022
выглядит вкусно
24.09.2022
Обожаю карася
24.09.2022
Я тоже люблю карасиков. А если их еще со сметаной готовить, то просто суперски получается. Только мы тушим иногда их в сметанном соусе, но этот рецепт тоже попробуем. У нас иногда разваривались излишне рыбка.  
25.09.2022
Эдуард, важно не передержать.  
Б
28.10.2022
Рыба в сметане - это вещь! Вкусно, полезно и сытно. Я вообще фанат рыбных блюд, при том не особо важно, что за рыба, главное, чтобы тиной не отдавала.  
08.02.2025
Ну караси в сметане, это классика, при чем не стареющая. Сам обожаю такое приготовить, в дело даже идет небольшие караси. Костей конечно много, но вкусно!  
Загрузка комментариев...