Галки из хека в желе

  Степан
530
3

300 гр филе рыбы без кожи, по 1 чайной ложке сока лимона, тертой цедры лимона, пряностей для рыбы и горчицы в зернах, по 1 столовой ложке маринованной моркови, белых хлебных крошек, рубленой пряной зелени и желатина, 200 мл рыбного бульона, 150 мл томатного сока, 2-3 маслины, веточка зелени укропа, 1 зубчик чеснока, соль, сахар по вкусу.

Галки из хека в желе

Рыбу полить соком лимона, посыпать тертой цедрой лимона, пряностями, солью и оставить в прохладном месте на 20-30 минут. Рыбу нарезать тонкими полосками, добавить маринованную морковь, рубленую зелень, горчицу, хлебные крошки, перемешать и снова оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Из рыбного фарша влажными руками сформовать продолговатые галки (размер ориентировать на форму для заливных блюд), завернуть в рыбью кожу (или фольгу, которую после приготовления удалить) и варить на пару около 30 минут.



Вынуть галки на тарелку и остудить до комнатной температуры. В томатный сок добавить рубленый чеснок, соль, сахар, пряности по вкусу. Желатин залить 100 мл рыбного бульона, размочить, а затем распустить на водяной бане. 0,3 части раствора желатина добавить в томатный сок, оставшийся – в рыбный бульон.

Маслины нарезать кольцами, выложить вместе с веточками укропа на дно формы для заливных блюд, залить тонким слоем рыбного бульона с желатином (ланспиком), оставить в холодильнике до полного застывания. Сверху положить рыбные галки, залить оставшимся рыбным ланспиком, снова оставить в холодильнике до полного застывания. Затем сверху вылить томатный ланспик, охладить.Далее держать блюдо в холодильнике до подачи на стол.



Галки опрокинуть на блюдо, гарнировать маринованными овощами или фруктами.

Примечание: ланспик – желирующий раствор из бульона (можно с желатином).

Материал добавил:
+1  
Степа
530
3
Краснодар
Достижения
Лайков
26
Баллов
113
Сообщений на форуме
6
Комментариев
3
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
01.12.2022
Прям какой-то очень экзотичный холодец получился, мне кажется любители наверняка оценят это блюдо. :D В принципе выглядит не обычно, а что самое главное аппетитно, стоит попробовать.
16.12.2022
Я вообще не фанат холодца, но думаю это блюдо будет на вкус очень интересным, учитывая все примененные ингредиенты. Вопрос только в том, когда его лучше готовить, может на предстоящий новый год?  
22.12.2022
По моему, холодец неплохо заходит в любое время и необязательно на какой-то праздник, я например готовлю стабильно такое блюдо раз в 2-3 три месяца, просто ради разнообразия, да и просто готовится же. :)
Загрузка комментариев...