Галки из хека в желе
300 гр филе рыбы без кожи, по 1 чайной ложке сока лимона, тертой цедры лимона, пряностей для рыбы и горчицы в зернах, по 1 столовой ложке маринованной моркови, белых хлебных крошек, рубленой пряной зелени и желатина, 200 мл рыбного бульона, 150 мл томатного сока, 2-3 маслины, веточка зелени укропа, 1 зубчик чеснока, соль, сахар по вкусу.

Рыбу полить соком лимона, посыпать тертой цедрой лимона, пряностями, солью и оставить в прохладном месте на 20-30 минут. Рыбу нарезать тонкими полосками, добавить маринованную морковь, рубленую зелень, горчицу, хлебные крошки, перемешать и снова оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Из рыбного фарша влажными руками сформовать продолговатые галки (размер ориентировать на форму для заливных блюд), завернуть в рыбью кожу (или фольгу, которую после приготовления удалить) и варить на пару около 30 минут.
Вынуть галки на тарелку и остудить до комнатной температуры. В томатный сок добавить рубленый чеснок, соль, сахар, пряности по вкусу. Желатин залить 100 мл рыбного бульона, размочить, а затем распустить на водяной бане. 0,3 части раствора желатина добавить в томатный сок, оставшийся – в рыбный бульон.
Маслины нарезать кольцами, выложить вместе с веточками укропа на дно формы для заливных блюд, залить тонким слоем рыбного бульона с желатином (ланспиком), оставить в холодильнике до полного застывания. Сверху положить рыбные галки, залить оставшимся рыбным ланспиком, снова оставить в холодильнике до полного застывания. Затем сверху вылить томатный ланспик, охладить.Далее держать блюдо в холодильнике до подачи на стол.
Галки опрокинуть на блюдо, гарнировать маринованными овощами или фруктами.
Примечание: ланспик – желирующий раствор из бульона (можно с желатином).
- Комментарии (3)




