Куринная печень - лучшая насадка для ловли рыбы
Всем привет.
Сегодня расскажу о такой чудесной наживке, как куриная печень, печень не замороженная, а охлаждённая, именно в этом состоянии она очень хорошо привлекает рыбу, потому что в ней есть кровь, на кровь приходит рыба такая, как голавль, язь, карась, густера, сом, рыбец, он же сыть, налим, в общем, сырая печень нравится многим рыбам, и они охотно на нее клюют.

Когда я учился в школе, деды наши в основном рыбачили на запечённую кровь. Покупали в деревнях у людей, кто держит свиней, и на эту запечённую кровь рыбачили, добавляли её в кошель, скатывали в катышки и таким образом ловили рыбу. А в последнее время куриные потрошки пошли в моду, всё на него клюёт, вплоть до того, что даже судака на перекатах ловят, вот такие дела.
Я используется спиннинг, обычная донка, груз и чуть выше груза поводок отводной, у меня основная леска идёт из плетёнки, а поводок я делаю из лески 0,30, крючок, на ваше усмотрение, я офсетный использую.
Ещё есть одна проблема с куриной печёнкой, эта проблема связана с тем, что она очень нежная, поэтому многие навязывают на неё нитку, марлю, в общем, варианты есть, как её насадить, чтобы она держалась получше, но я этим не пользуюсь, я у куриной печёнки срезаю краешки, они более жёсткие, и насаживаю на крючок.
Я ловлю на печень на перекатах, это может быть омут, яма, если увидите фидериста, то можете подсесть к нему, бросать прямо под его кормушку, это будет вообще шикарно, ну а что, они по 4 кг за раз за одну рыбалку вываливают туда корма, а толком не ловят, вот как раз рыба будет там скапливаться, подходить и кушать вашу печёнку, в общем, заодно покажете, как фидеристу нужно ловить рыбу.
Также ловят на свиную печень и на говяжью печень, свиная, говяжья печень она более волокнистая и намного лучше держится на крючке, клюёт на неё также отменно, прежде чем насадить печёнку, нам нужен ножик обязательно, чтобы резать печень, если ножик забыли дома, то это всё, труба, пиши пропало, можно собираться и ехать обратно домой.
Отрезаем на три части надеваем на крючок, ставьте большие крючки, делайте большие наживки, и будет вам успех, ночью тоже не стоит оставлять спиннинг без присмотра, потому что сом может утащить, в общем, главное правило в рыбалке на куриную печёнку — это вообще не оставлять спиннинг без присмотра.
Не нужно прикармливать, не нужно ехать в рыболовный магазин затариваться прикормкой, достаточно лишь зайти в продуктовый магазин, купить себе упаковку куриной печени, и уже можно ехать на рыбалку, не боясь остаться без улова.
Да, хочу ещё вас предупредить о том, что если заморозите куриную печёнку, то потом, скорее всего, не удастся на неё порыбачить, потому что она будет разваливаться, вообще будет плохо держаться на крючке, слетать при забросе, будет как кисель, поэтому покупаем свежую охлаждённую куриную печёнку, едем на рыбалку, используем упаковку один раз, одна упаковка на одну рыбалку.
Если на вашем водоёме нет голавля или сома, то на печень может клюнуть язь, лещ, сазан, карась, налим очень любит эту насадку, в общем, пробуйте, обязательно кого-нибудь словите.
Всем пока.
- Комментарии (2)

